Current Affairs 2020 | Objective Questions and Answers.

Current Affairs 2020 | Objective Questions and Answers


Current Affairs 2020 | Objective Questions and Answers.


Current Affairs 2020  

1. किस फिल्म ने 65 वें अमेज़ॅन फिल्मफेयर अवार्ड्स 2020 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?
[ए] गली बॉय
[बी] अनुच्छेद १५
[सी] उरी
[डी] कबीर सिंह सही
उत्तर: [ए] गली बॉय

2. पीएसयू लीडरशिप अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया है?
[ए] एसके बरुआ
[बी] पीके मिश्रा
[सी] शशि शंकर
[डी] विक्रम श्रीकांत किर्लोस्कर सही
उत्तर: [ए] एसके बरुआ स्पष्टीकरण: केंद्रीय भारी उद्योग राज्य मंत्री, अर्जुन मेघवाल ने पुरस्कार से सम्मानित किया

3. कौन रहा है 2019-2020 PEN गौरी लंकेश पुरस्कार के लिए चयनित? [ए] रवीश कुमार
[बी] अफरोज आलम साहिल
[सी] यूसुफ जमील
[डी] दिबांग सही
उत्तर: [सी] यूसुफ जमील

4. ब्रसेल्स में प्रतिष्ठित आयुर्वेद रतन 2020 से किसे सम्मानित किया गया है?
[ए] पंकज कुमार वर्मा
[बी] राकेश चंद्र शर्मा
[सी] पार्टाप चौहान
[डी] सचिन दुआ सही
उत्तर: [सी] पार्टाप चौहान

5. वर्ष २०१ ९ के लिए टेलीकॉम पर्सन ऑफ द ईयर के रूप में किसे नाम दिया गया है?
[A] सुनील कुमार गुप्ता
[B] अभय करंदीकर
[C] राम सेवक शर्मा
[D] शैलेन्द्र कुमार मिश्रा
Correct Answer: [C] राम सेवक शर्मा

6. जिसका नाम 'सेंट्रल बैंकर ऑफ द ईयर 2020': एशिया-पैसिफिक 'रखा गया है। बैंकर द्वारा?
[ए] शक्तिकांता दास
[बी] रघुराम राजन
[सी] नैना लाल किदवई
[डी] शिखा शर्मा सही
उत्तर: [ए] शक्तिकांता दास

7. बबेन्को: मुझे बताइए कि मैं कब जीता 'बेस्ट डॉक्यूमेंट्री फिल्म के लिए गोल्डन कोंच अवार्ड' जीता मुंबई इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल 2020, किस देश की फिल्म है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] संयुक्त राज्य अमेरिका
[C] स्पेन
[D] ब्राज़ील
Correct Answer: [D] ब्राज़ील President.

 भारत के राष्ट्रपति ने वर्ष 2019 के लिए कुष्ठ रोग के लिए अंतर्राष्ट्रीय गांधी पुरस्कार किसको प्रदान किया है?
[A] डॉ। लोकेश लिंगप्पा
[B] डॉ। एन.एस. धर्मशक्तु
[C] डॉ। सौरभ भार्गव
[D] डॉ। ताहिर अब्बास
सही उत्तर: [B] डॉ। एन.एस. धर्मशक्तू

8. प्रतिष्ठित 2019 अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति के कोच लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार के पुरुष वर्ग में सम्मानजनक उल्लेख किसने प्राप्त किया है?
[A] अजय कंवर
[B] विमल कुमार
[C] पुलेला गोपीचंद
[D] प्रकाश पादुकोण
सही उत्तर: [C] पुलेला गोपीचंद

9. प्रतिष्ठित डैन डेविड किसने जीता है
जनसंख्या नीतियों के क्षेत्र में उनके विस्तारक कार्य के लिए पुरस्कार? [A] नेहा पाटिल
[B] सीमा खुराना
[C] गीता सेन
[D] हर्षिता श्रीवास्तव
Correct Answer: [C] गीता सेन

10. भारतीय ओलंपिक संघ द्वारा इस वर्ष टोक्यो ओलंपिक में भारतीय दल का सद्भावना राजदूत बनने के लिए किसे आमंत्रित किया गया है? [A] अभिनव बिंद्रा
[B] सचिन तेंदुलकर
[C] सौरव गांगुली
[D] मिताली राज
सही उत्तर: [C] सौरव गांगुली

11. अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मशीनों (आईबीएम) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नामित किया गया है?
[A] वेणुगोपाल धूत
[B] अरविंद कृष्ण
[C] पंकज पटेल
[D] ऋषद नौरोजी
सही उत्तर: [B] अरविंद कृष्ण

12. जिसे केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क (CBIC) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है , हाल ही में?
[A] राजीव लोचन
[B] अरविंद कुमार
[C] एम। अजीत कुमार
[D] अजय भूषण पांडे
सही उत्तर: [C] एम। अजीत कुमार

13. कोल इंडिया लिमिटेड के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?  
[A] अनिल कुमार चौधरी
[B] शशि शंकर
[C] प्रमोद अग्रवाल
[D] अतुल सोबती
सही उत्तर: [C] प्रमोद अग्रवाल

14. भारत की पैरालंपिक समिति के अध्यक्ष कौन चुने गए हैं?
[A] नरेंद्र रणबीर
[B] दीपा मलिक
[C] देवेंद्र झाझरिया
[D] अमित कुमार सरोहा
सही उत्तर: [B] दीपा मलिक

15. जिन्होंने भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण (GSI) के नए महानिदेशक (DG) के रूप में कार्यभार संभाला है।)?
[A] सुरेश नारायण मेश्राम
[B] सुदेश कुमार वधावन
[C] हरबंस सिंह
[D] मोंड्रेती श्रीधर
सही उत्तर: [D] मोंद्रेटी श्रीधर

16. श्री राम जन्मभूमि तीर्थक्षेत्र के प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[ए] रंगम शर्मा
[बी] सुजैन तलवार
[सी] के पराशरन
[डी] नवीन जैन
सही उत्तर: [सी] के पराशरन

17. किसे कानून और न्याय मंत्रालय में न्याय विभाग के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] बरुण मित्रा
[B] अजय भूषण पांडे
[C] मनीष सिंह
[D] अजय भादू
सही उत्तर: [A] बरुण मित्रा

18. वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] विनोद राय
[B] देबाशीष पांडा
[C] अजय नारायण झा
[D] दर्शन रावत
सही उत्तर: [B] देबाशीष पांडा

19. जिन्हें अखिल भारतीय शतरंज का अध्यक्ष चुना गया है
फेडरेशन?
[A] भारत सिंह चौहान
[B] अजय पटेल
[C] शिवम सिंह
[D] आर वेंकटरमा राजा
सही उत्तर: [B] अजय पटेल

20. किस भारतीय मूल के राजनेता को ब्रिटेन के नए वित्त मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?
[A] भारत अग्निहोत्री
[B] ऋषि सनक
[C] नीरव देवा
[D] वीरेंद्र शर्मा
सही उत्तर: [B] ऋषि सनक

21. वर्ष के लिए चार्टर्ड एकाउंटेंट्स (ICAI) संस्थान के नए अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है? 2020-21?
[A] निहार निरंजन
[B] अतुल कुमार गुप्ता
[C] सुशांत सिंह
[D] अभिमन्यु पाटिल
सही उत्तर: [B] अतुल कुमार गुप्ता

22. यूनाइटेड किंगडम द्वारा COP 26 के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[A] राहुल छाबड़ा
[B] सनजय सुधीर
[C] आलोक शर्मा
[D] मनोज सोनी
Correct Answer: [C] 

23. एयर इंडिया के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
[ए] पुनीत गोयनका
[बी] राथिन रॉय
[सी] राजीव बंसल
[डी] अशोक शुक्ला
सही उत्तर: [सी] राजीव बंसल

24. न्यूस्पेस इंडिया लिमिटेड (एनएसआईएल) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है? ?
[A] एस। किरण कुमार
[B] के। राधाकृष्णन
[C] जी। नारायणन
[D] जितेंद्र नाथ गोस्वामी
Correct Answer: [C] जी। नारायणन

25. गेल के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का कार्यभार किसके पास है। (भारत)?
[A] अनिल कुमार चौधरी
[B] मनोज जैन
[C] नलिन सिंघल
[D] शशि शंकर
सही उत्तर: [B] मनोज जैन

26. Who. पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण (PFRDA) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
[ए] सुजाता चतुर्वेदी
[बी] एनी जॉर्ज मैथ्यू
[सी] सुप्रातिम बंद्योपाध्याय
[डी] मदनेश कुमार मिश्रा
सही उत्तर: [सी] सुप्रातिम बंद्योपाध्याय

27. Who. जिन्हें एक उच्चस्तरीय समिति द्वारा नए केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में चुना गया है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी?
[A] सुरेश पटेल
[B] अनीता पांडोव
[C] बिमल जुल्का
[D] संजय कोठारी
Correct Answer: [D] संजय कोठारी

28. राम जन्मभूमि तीर्थक्षेत्र ट्रस्ट के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया?
[A] चंपत राय
[B] गिरिजी महाराज
[C] नृत्य गोपाल दास
[D] अवनीश अवस्थी
सही उत्तर: [C] नृत्य गोपाल दास


Thanks For Visiting Our Website

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां