Current Affairs 2020 | Questions and Answers In Hindi.

Current Affairs 2020

Current Affairs 2020 | Questions and Answers In Hindi.

Current Affairs 2020 | Questions and Answers In Hindi.

Q1) किस देश ने उपयोगकर्ता के डेटा को अनुचित तरीके से साझा करने के लिए $ 1.6 मिलियन का जुर्माना लगाया है?
 Ans - ब्राजील

Q2) सस्टेनेबल डेवलपमेंट गोल्स इंडेक्स 2019-20 में किस राज्य को पहला स्थान दिया गया था?
Ans - केरल

Q3) शूटिंग के समय बर्मिंघम में 2022 राष्ट्रमंडल खेलों के बहिष्कार के लिए किस देश के ओलंपिक संघ (IOA) ने अपने खतरे को वापस ले लिया है?
Ans - भारत

Q4) कौन सा राज्य 11-दिवसीय Which धनु जात्रा मना रहा है?
Ans - ओडिशा

Q5) किसे केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) का "अतिरिक्त" प्रभार दिया गया है?
उत्तर-देसवाल

डी। वी। के जोहरी
Q6) तीसरा संस्करण खेलो इंडिया यूथ गेम्स जनवरी 2020 में किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
Ans - गुवाहाटी

Q7) निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने अबिनंदन योजना शुरू की है?
Ans - असम

Q8) केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस शहर में भारत की पहली पारगमन-उन्मुख विकास (TOD) परियोजना की आधारशिला रखी है?
Ans - नई दिल्ली

Q9) भारत सरकार ने ट्रेस करने के लिए "केंद्रीय उपकरण पहचान रजिस्टर" पोर्टल लॉन्च किया है?
Ans - लॉस्ट मोबाइल्स

Q10) किस राज्य के रोड ट्रांसपोर्ट कॉर्पोरेशन ने एक समर्पित वुमहेल्पलाइन शुरू की है, ‘दामिनी Transport?
Ans - उत्तर प्रदेश

Q11) भारतीय रेलवे ने किस रेलवे स्टेशन पर एक नई यात्री सूचना प्रणाली शुरू की है?
Ans - अनाकापल्ले रेलवे स्टेशन

Q12) वित्त मंत्रालय 20 मार्च, 2020 को मेमोरियल लेक्चर का आयोजन करेगा कि किसको श्रद्धांजलि दी जाए?
Ans - अरुण जेटली

Q13) BSNL और MTNL के लिए 69,000 करोड़ रुपये की पुनरुद्धार योजना के कार्यान्वयन को ट्रैक करने के लिए, ______ सदस्य समूह मंत्री (GoM) का गठन किया गया है?
Ans - सात

Q14) विदेश मंत्रालय ने हिंद महासागर क्षेत्र में किस देश को शामिल किया है?
Ans - A & C

Q15) किस देश ने जनवरी 2020 से हॉलैंडउपनाम छोड़ने की घोषणा की है?
Ans - नीदरलैंड

Q16) अब्देलअजीज जेराद को किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?
Ans - अल्जीरिया

Q17) महाराष्ट्र के उप मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
Ans - अजीत पवार

Q18) 2019 हरिवारासनम पुरस्कार के लिए किसे चुना गया है?
Ans - इलैयाराजा

Q19) कुशाल पंजाबी, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र से संबंधित थे?
Ans - अभिनय

Q20) गोरेला पेंड्रा मरवाही जिला किस राज्य का 28 वां जिला है?
Ans - छत्तीसगढ़

टिप्पणी पोस्ट करें

0 टिप्पणियां